為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公視「回家路上」 台南安平派出所取景

    公視新戲「回家路上」劇組到安平派出所內拍攝。(記者黃欣柏攝)

    公視新戲「回家路上」劇組到安平派出所內拍攝。(記者黃欣柏攝)

    2014-11-19 06:00:00

    〔記者黃欣柏/台南報導〕曾多次入圍金鐘獎的導演廖士涵,執導公視人生劇展新戲「回家路上」,最近劇組到台南市安平區的安平派出所取景,演員的逼真演技一度讓許多前來洽公的民眾誤以為發生大事!廖士涵笑說,除了派出所外,也到安平魚市場及四草等地取景,希望呈現出傳統漁村裡的親情故事。

    新銳導演廖士涵日前剛以「菸蒂」入圍金鐘獎迷你劇集導演獎,接拍的新戲「回家路上」,劇組特別向安平派出所借場地拍攝。一場主角告訴員警孩子失蹤的戲碼,演得活靈活現,吸引許多洽公民眾目光。

    據了解,「回家路上」主要是描寫一個女孩因為與父親關係的疏離,慢慢將生活重心轉移到網路中,隨著某次她被網友約出家門,父女間的疏離及性別認知上的衝突,開始慢慢浮現。

    廖士涵說,他本身就是台南子弟,藉由傳統漁村的封閉性更能凸顯片中主題,所以選擇安平作為取景的地點,拍攝過程中鄉親也給予很多協助,真的非常感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。