為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3歲童獨闖捷運 怕被罵求警別跟

    3歲男童踩四輪玩具車到公園玩耍,好奇隨人潮誤搭捷運,幸被捷警發現,拎起玩具車,護送他安全返家。(記者黃良傑翻攝)

    3歲男童踩四輪玩具車到公園玩耍,好奇隨人潮誤搭捷運,幸被捷警發現,拎起玩具車,護送他安全返家。(記者黃良傑翻攝)

    2014/11/11 06:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕3歲男童前晚踩著玩具車獨自到公園玩,卻好奇走進捷運站,跟人群走進車廂,搭到下一站又隨人群走出,所幸被保全人員及時發現,捷警獲報護送男童平安返家,才知男童是單親家庭,母親外出工作託付鄰居看顧,護送過程男童疑似知道闖禍,不時回頭要員警不要跟在後頭「不然會被媽媽罵」!

    前晚6時許,捷警陳特誠、蔡興南接獲通報「後勁站」有迷途幼童,趕到現場發現幼童獨自搭乘捷運,見到警察不害怕、不哭鬧,反而淡定地騙警察:「阿公帶我坐捷運」,警方查詢服務台未見有家長協尋走失幼童,又說不出住址,遂調閱監視器追查。

    警方從影像發現,幼童的家距捷運「都會公園站」約400公尺,男童騎著四輪玩具車到該站3號出口,跨出玩具車朝捷運站走去,玩具車擋在路口,被清潔人員發現拿到服務台失物招領,男童自簡易式出入閘門鑽入月台,月台恰停靠往左營方向的捷運列車,男童跟著人潮進到車廂。

    捷警研判男童應是附近居民,護送過程男童想起回家的路,踩著玩具車鑽入巷弄內,還不時回過頭對捷警說:「不要跟在後頭,不然會被媽媽罵!」

    幼童騎入一棟民宅,警方上前查探並無人在家,鄰居表示男童是單親家庭,鄰居說男童四處玩耍,都會自行返家,昨午不見人影,以為去公園玩耍,沒想到竟自己搭捷運,幸好被捷運保全和警察發現,直呼真是「天公仔囝」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。