為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假日中午施工 基隆連續開罰

2014-11-02 08:00:00

〔記者林欣漢/基隆報導〕基市環局七月通過營建工程不得於例假日施工的噪音公告新制,違者可依法處三千元到三萬元罰鍰,環保局四個月來共開出二份處分書,分罰三千元及六千元。環保局副局長王夢熊指出,被罰的是同一業者,因為在假日中午施工影響到鄰近住家安寧而被檢舉,經處罰後仍未配合改善,因此連續處罰。

環保署統計,近年來每年噪音陳情案件高達六萬件,其中以營建工程噪音陳情案件居首,民國一百年起總件數突破二萬件,這兩年平均成長率高達十七%。去年基隆市的噪音陳情案件有八百餘件,光營建工程案件數就佔三分之一。

江山鑫指出,噪音陳情案件五花八門,環保局人員都曾接獲檢舉,為何營建工程噪音陳情案件最多?空氣及噪音管制科長陳煥章分析,營建工程噪音有一定工期、固定範圍的特性,鄰近民眾住家安寧一旦受到影響,就會立即檢舉。

今年二月起,環保局把營建工程噪音管制標準值提高三分貝,七月起也公告,星期六日(含國定假日)中午十二點到下午二點,晚上十點至隔天上午八點,不得有使用動力機械從事施工的行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。