〈台北都會〉同志婚姻平權 柯姚簽署支持
列印


2014-06-12

〔記者郭安家/台北報導〕同志婚姻平權納入《民法》議題,引發社會兩派意見爭論,台大醫師柯文哲也曾被考倒,脫口說出「我投廢票」,頓時讓公民團體失望不已,柯經過廿天苦思後,才轉向連署同志婚姻平權。不過,柯文哲也對同志團體表示,要等泛綠整合結束後,才會提出自己的同志政策白皮書。

同志運動者呂忠吉坦言,今年二月初首先拜訪柯文哲本人,談同志困境、修法問題,之後也三度致電柯文哲,太陽花學運期間,柯文哲才簽連署。網路媒體也報導,柯文哲起初對同志婚姻入《民法》的態度搖擺不定,說「我應該是不反對」,又說「我會投廢票,棄權」、「保持中立」;二二八當天,柯文哲參加自由廣場音樂會,才在伴侶盟攤位簽名支持同志婚姻。

至於立委姚文智,吳忠吉則說,五月十五日,立委姚文智主動尋求會面,並立即簽同志婚姻平權連署、同志議題政策白皮書。他說,柯文哲則希望以自己的角度詮釋同志政策,所以整合結束後,才會提出同志政策白皮書。

  • 面對同志團體溝通,台大醫師柯文哲已簽署同志婚姻平權連署。(台灣國際同志權益促進會提供)

    面對同志團體溝通,台大醫師柯文哲已簽署同志婚姻平權連署。(台灣國際同志權益促進會提供)

  • 面對同志團體溝通,立委姚文智(右二)立即簽婚姻平權連署。(台灣國際同志權益促進會提供)

    面對同志團體溝通,立委姚文智(右二)立即簽婚姻平權連署。(台灣國際同志權益促進會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法