為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七賢國中棒球隊成軍 盼3年有成

    2010-05-22 06:00:00

    〔記者曹明正/高雄報導〕七賢國中棒球隊成形,首屆以鼓岩、龍華國小13名球員為班底,教練團則計畫在現任龍華少棒教練王志忠、郭昌庭與黃家昭中拔擢;王志忠表示,新球隊也是新契機,希望將目標放遠,以「3年有成」為期許。

    港都的青少棒隊,五福、前金、興仁為傳統學校,幾年前大仁成軍後,迅速崛起,明義雖然一度組軍,但因為是社團性質,發展受到侷限;現在七賢以體育班的方式招生,第1年就受到鼓岩、龍華等家長、學生的青睞,算是好的開始。

    準教練團成員王志忠說,新球隊就是新契機,第1屆的球員上面沒有學長,舞台空間比較大,但正式比賽遇上其他以國三、國二為主力的球隊,辛苦在所難免;但他認為,選手的「收割期」應該放在高中以後,國中還是要以基礎扎根為重。

    棒壇耆宿王正富認為,港都多了一支青少棒是好現象,只要教練肯教、球員肯學,會是一股良性競爭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。