為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慈濟癌症中心 評鑑列A級

2008-11-20 06:00:00

〔記者甘育瑋/花蓮報導〕行政院衛生署今年首度辦理「癌症診療品質」認證計畫,花蓮慈濟醫學中心通過「A級評鑑」,慈濟醫院強調,希望繼續整合醫療團隊、癌症關懷志工等資源,提供東部地區民眾癌症預防、早期診斷與治療、臨終照護等全方位且具國際水準的高品質癌症醫療照護。

20多年來,癌症高居台灣十大死因之首,衛生署自90年陸續補助醫院成立癌症防治中心,花蓮慈濟醫院癌症醫學中心也在隔年成立,目前由副院長高瑞和兼任中心主任,有乳癌、頭頸部癌症、大腸直腸癌、肝癌、胃癌、子宮頸癌、肺癌、中樞神經系統腫瘤8大癌症團隊。

專業表現獲衛署肯定

副院長高瑞和說,慈濟醫療團隊的專業表現獲肯定,通過衛生署A級評鑑,未來將加強胃癌、中樞神經系統腫瘤團隊運作,成立食道癌、攝護腺癌及血液病癌症團隊,舉辦主治醫師教育訓練課程,增加個案管理師人力、規劃癌症治療專屬病房,提供癌症病患連續性、整合性的治療與照顧。

慈濟癌症醫學中心也發揮慈濟「人文特色」,多年前成立「癌症關懷小組」,由志工定期到病房陪伴、鼓勵病患能順利完成治療,並在治療結束後進行居家往診關懷,提供最新的醫療資訊,藉互動過程建立病患自信心、舒緩壓力,讓病患及家屬能享有更好的生活品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。