為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寶來藤枝纜車營運 縣長樂觀會帶來人潮

寶來藤枝纜車是否淪為縣府的夢魘,值得觀察。圖為韓國雪嶽山國家公園纜車。(記者洪定宏攝)

寶來藤枝纜車是否淪為縣府的夢魘,值得觀察。圖為韓國雪嶽山國家公園纜車。(記者洪定宏攝)

2008-10-01 06:00:00

〔記者洪定宏/鳳山報導〕縣府寶來藤枝纜車建設計畫昨天進行期末報告,鼎漢顧問公司擔心遊客量不多,未來恐將淪為縣府的夢魘。

但縣長楊秋興認為不悲觀,因藤枝有森林之美,假日人潮甚多,若纜車能夠完成,藤枝得花一天遊覽,遊客就會在寶來溫泉區住2晚,為寶來帶來可觀商機。

鼎漢公司以貓空纜車為例,從去年7月4日到8月18日,有566萬人次搭乘,但因全線票價僅50元,扣除人事等成本,台北捷運公司所賺有限。

推估寶來藤枝纜車在民國100年的遊客量,寶來不老溫泉區全年最高約50萬人次,藤枝全年最高約20萬人次,亦即全年頂多70萬人次,與貓纜相差非常多。

但楊秋興強調,貓空過去沒有纜車時,遊客有限,外地人甚至不知道貓空是啥,纜車啟用後卻湧入大批人潮,凸顯纜車的魅力與經濟效益。

觀光交通處長翁佳樑建議顧問公司,將已開始動工的寶來五星級飯店納入評估,相信觀光人次應不止於此。

雖然鼎漢評估以BOT興建無法吸引廠商,但楊秋興建議採高雄市小巨蛋模式,由政府編列部分經費挹注,減輕企業投資負擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。