為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「高雄學園快捷公車」上路 7大學受惠

    縣長楊秋興(中)與7校正副校長、高雄學園執行長曾梓峰(左一)共同啟動快捷公車。(記者洪定宏攝)

    縣長楊秋興(中)與7校正副校長、高雄學園執行長曾梓峰(左一)共同啟動快捷公車。(記者洪定宏攝)

    2008/09/17 06:00

    〔記者洪定宏/燕巢報導〕高雄縣長楊秋興力推3年才建構完成的「高雄學園快捷公車」昨天正式啟動,高雄客運98路及99路公車,每天每小時一班,聯繫7所大學約6萬名師生,作為將來「一校註冊,七校選課」及「圖書證件,一校辦卡,7校通行」的基礎。

    7所大學依地理位置由東向西為高雄師範大學、高雄應用科技大學、樹德科技大學、義守大學、高雄第一科技大學、海洋科技大學以及高雄大學。

    高客安排的7部中型巴士車體由樹德科大設計學院長翁英惠及陳政昌老師設計,搭配各校自行設計的圖案,讓年輕學子對公車有煥然一新的感受。

    縣長楊秋興表示,高雄學園範圍涵蓋燕巢大學城及橋頭新市鎮,面積達1000多公頃,希望未來比照德國柏林Adlershof科學園區,發展知識型、研發型的園區。

    各校強調,校方一直擔心學生騎乘機車通學安危,如今有快捷公車可搭,又能接上捷運紅線的青埔站及都會公園站,不僅可減少事故,也具節能減碳意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。