〈南部〉《屏東》「巨鮪來富」頭不見?鵬管處:防颱改「板」
列印


2019-06-26

〔記者陳彥廷/屏東報導〕今年大鵬灣台灣燈會所留置的主燈「巨鮪來富」,至今遲未開燈,且昨天更被人直擊「魚頭」憑空消失,引發熱議。鵬管處回應,汛期將屆,將儘速更換主燈外部為耐候材質,未來會以外投射的方式讓主燈發光。

「巨鮪來富」突破以往台灣燈會以生肖為造型的慣例,以東港知名黑鮪魚作為造型獲得好評,燈會後留在原地,希望能成大鵬灣國家風景區吸客利器,但數個月未開放也無動靜,昨天「魚頭不見了」引起騷動。

鵬管處副處長王玟傑則澄清,主燈既不是改造型,也不是被拆走,因大鵬灣位處颱風首當其衝之處,原本材質無法負荷強風豪雨,因此改為金屬沖孔板,主燈內部電力及滑軌已撤除,將採用外投影方式光照,但無法轉動,最快中秋啟用。

  • 台灣燈會所留置的主燈「巨鮪來富」,至今遲未開燈,昨天更被人直擊「魚頭」憑空消失,引發熱議。(記者陳彥廷攝)

    台灣燈會所留置的主燈「巨鮪來富」,至今遲未開燈,昨天更被人直擊「魚頭」憑空消失,引發熱議。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法