〈中部〉嘉縣議員嗆「警如組織流氓」 縣局長:無的放矢
列印


2019-06-20

〔記者林宜樟/嘉縣報導〕嘉義縣議會昨天縣政總質詢議程,縣議員邱銀海質詢縣警局長廖宗山時,指警察值勤態度不佳,「好像組織流氓」,人民觀感不好,要求改進;廖宗山答詢,強調「警察不會是組織流氓」,會後更發表聲明,嚴正駁斥邱的指控為「無的放矢」。

邱銀海:警察值勤態度不佳 應改進

邱銀海跟廖宗山這段引發矚目的詢答,你來我往至少八次,歷時約一分五十秒。

邱銀海表示,有百姓在講「警察好像組織流氓」,值勤態度不太好,「好像犯重案,好像殺人犯」(此指員警看待民眾的心態),態度很差,這是什麼原因?警察和百姓是最要好的,是要保護百姓,不要像組織流氓。

廖宗山:多數同仁服務態度都不錯

廖宗山回應,如果有少數同仁有這種問題會檢討,多數同仁服務態度都不錯,重申「警察不可能是組織流氓」。

邱接著說,當然不會啦,但態度啦,態度,對此,廖指議員關心的事,應該只是單純個案,並再次強調「警察機關不可能是組織流氓」。

邱又表示,希望局長拿出魄力,改一些態度,又不是犯重案,臨檢態度也不用太壞吧,對百姓可以好一點;廖宗山答詢時說,執行公權力該怎麼執行就執行。

對於邱銀海質詢內容,廖宗山會後發出聲明稿嚴正駁斥,文內提及嘉義縣警局同仁均為奉公守法、認真執勤之人民保母,在第一線打擊犯罪不遺餘力,緝毒、打詐、掃黑、肅槍、肅竊均有很好的成績,為民服務方面,實施關懷獨居老人專案、協助民眾急難救助、協尋失蹤老人、兒童等均獲得好評,未聽聞警察同仁有不良的風評,也不容許害群之馬的存在,「邱議員的指控是無的放矢」,未來,該局將更努力維護社會治安,打造嘉縣為全國最安全、最宜居的地方。

媒體關注邱銀海是否有個案可證所言,他受訪表示,是指警察值勤態度問題,臨檢大小聲,質詢是要求警察改進值勤態度,並非單指個案,對於縣警局的聲明指他「無的放矢」,他稱「不必回應」。

  • 嘉義縣議員邱銀海在議會質詢時指有百姓說「警察好像組織流氓」。
(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣議員邱銀海在議會質詢時指有百姓說「警察好像組織流氓」。 (記者林宜樟翻攝)

  • 嘉義縣警局局長廖宗山說:「警察不是組織流氓」。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣警局局長廖宗山說:「警察不是組織流氓」。(記者林宜樟攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法