〈中部〉《台中》台灣兒童、青少年身體活動量 不及格
列印


2019-06-12

〔記者蘇孟娟/台中報導〕中興大學與台灣體育運動大學合作,分析國內近八年來相關研究報告,發現台灣兒童與青少年身體活動量偏低,建議家長儘量讓子女每天運動達六十分鐘,有助成長發育及心理健康。

分析相關研究發現,台灣兒童與青少年身體活動量以「每天從事中等及高強度身體活動至少六十分鐘的比例」的分級基準分析,結果僅五.四%國中生和十二.一%高中生符合基準;國小則有七.五%男童與五.八%女童,每週至少四天從事中等強度身體活動。

低於20% 韓國、中國也在列

台體大副校長張振崗指出,這項結果依分級標準落在不及格的水準(低於廿%),今年四十九個參與國家提供評估報告,有六個國家的身體活動量等級為不及格,亞洲國家包括台灣、韓國、中國均屬不及格。

興大運動與健康管理研究所所長巫錦霖指出,身體活動可促進青少年及兒童的身心發展、幫助發育及認知功能,運動一小時,有助身心發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法