為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

換購電動機車 台東最高補助4萬

台東縣民在縣內購買電動機車最高補助四萬元,民眾購買意願大幅提高。(記者王秀亭攝)

台東縣民在縣內購買電動機車最高補助四萬元,民眾購買意願大幅提高。(記者王秀亭攝)

2019-05-22 06:00:00

〔記者王秀亭/台東報導〕台東縣民購電動機車,最高補助四萬元,在未設排富等資格限制下,補助額度是各縣市中最高,加上知名電動機車品牌今年起在台東設充電站,民眾申請熱度較往年高,才開放申請兩個月,就已一百四十二輛,創下歷年新高。台東縣環保局提醒,今年最高四萬元的補助限量四百輛,有意申請者盡速辦理。

限量400輛 開放申請兩個月已142輛

環保局表示,在經濟部工業局、花東地區永續發展基金、行政院環保署及縣環保局加碼補助經費下,汰換二行程機車,購入電動機車最高補助四萬元,是縣內歷年最高的電動機車補助額度,經過多年推廣,民眾購買意願逐年提高,去年補助三萬七千八百元,四百個名額在八個月內就告額滿,今年申請期限雖到年底,才開放兩個月已申請一百四十二輛。

環局廣設充電站 民眾申購踴躍

空氣噪音防制科長張嘉智表示,環保局近年努力在各地設置充電站,今年起電動機車廠商Gogoro首度在縣內設置電池交換站,光陽機車也建置多處IONEX車能網,加上廠商大打價格戰,使民眾購買、騎乘電動機車的意願大幅提高,申請購買者相當踴躍。

日前傳出經濟部工業局一萬元補助申請無預警關閉,一度造成準車主及經銷商恐慌,張嘉智說,經濟部已挪用一﹒七億元,補助民眾購車經費,預計可再補助一萬七千四百六十輛電動機車。

張嘉智提醒,花東基金兩萬元補助,今年已是第二期最後一年,環保局已提出第三期為期四年的申請,是否通過仍待中央核定,而今年限額四百輛、最高四萬元補助的若提前額滿,有意購買的民眾,仍有經濟部工業局及環保署的補助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。