為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣自水來普及率 水公司︰明年底達6成

    屏東縣自來水普及率全國最低,水公司要在明年底提高到六成。
(記者李立法攝)

    屏東縣自來水普及率全國最低,水公司要在明年底提高到六成。 (記者李立法攝)

    2019-05-18 06:00:00

    〔記者葉永騫、李立法/屏東報導〕前行政院長賴清德去年視察屏東縣時,曾宣示今年將把全國自水來普及率最低的屏東縣提高到六成,但縣府水利處長江國豐昨天面對議員質詢時表示,今年要達到六成確實有困難;自來水公司董事長魏明谷則承諾明年底達成。

    縣議員陳揚表示,縣府致力推動接飲自來水,全縣自來水普及率從二○一四年的百分之四十七.七到去年的五十二.七,平均一年增加一個百分點左右,如何能達成前行政院長賴清德去年所宣示的目標,要在今年將全縣自水來普及率提高到六成。

    縣府目前著重潮州、萬丹

    江國豐說,全縣普及率每提高一個百分點,大概要有三千戶接飲自來水,要達到六成就必須有二萬戶左右,今年恐怕難以達成,縣府現階段將重點放在潮州鎮及萬丹鄉,希望能加快安裝自來水的腳步。

    地下水豐沛 居民習慣鑿井

    立委鍾佳濱表示,屏東縣是全國自來水普及率唯一低於八成的縣市,其中有八個鄉鎮未達一成,普及率偏低的主因是地下水豐沛,居民習慣鑿井用水,近年來推動裝設自來水,卻面臨水源不足及接管意願不高等困難,原住民部落每到枯水期就會出現缺水問題,他要求水公司成立屏東地區專責單位,提升裝設能量。

    自來水公司董事長魏明谷承諾,明年底將把屏東縣自來水率及率提高到百分之六十,至於是否為屏東成立專責單位推動這項工作,則需要提交董事會討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。