〈中部〉《台中》護台防中立法 基進黨展開街頭行動
列印


2019-05-16

〔記者張菁雅/台中報導〕台灣基進黨十五日與中部多個民間團體在市府前召開記者會,宣布成立「護台防中立法行動」中部小組,正式投入反統戰的街頭宣傳,希望將人民的聲音傳達給選區立委,要求盡速通過相關法案,防堵中國滲透。

基進黨主席陳奕齊指出,目前護台防中立法行動小組已成立北中南地區小組,將投入各地的遊說與宣傳;另外,台灣版「外國代理人登記法」草案的連署人數近八千人,已進入立法院遊說階段,後續還有六個法案要努力,才能有系統地處理中國滲透。

台灣中社社長廖宜恩表示,民進黨政府一直認為台灣可以維持現狀,但現狀已經不可能,中國對企業、黑道、媒體的收買到了無孔不入的地步,台灣媒體到中國「聽訓」事件只是冰山一角,只有把中國定位是台灣的敵對國家,修訂相關國安法令,才能防制中國滲透台灣。

  • 基進黨與中部民團催生反統戰法,以防堵中國滲透。(記者張菁雅攝)

    基進黨與中部民團催生反統戰法,以防堵中國滲透。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法