為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台中》盧廢止石虎保育草案 議員罵不如苗栗

    2019/05/15 06:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府與苗栗縣政府去年分別提出石虎保育自治條例草案,都遭到議會退回。市議員楊典忠十四日質詢時表示,苗栗縣今年再送議會審議,台中市卻喊停,市長盧秀燕只把石虎當玩偶,沒有具體保護作為,讓台中市在保護石虎的行動上不如苗栗縣。

    楊典忠表示,市府連續兩年委外進行石虎調查與保育研究,從后里往東到和平,再往南到霧峰,在橫跨九個行政區的山區,共拍到四十五個石虎樣點,顯示石虎主要分布在連綿的低海拔丘陵地,從出現頻率與區域分佈研判,以太平區和霧峰區較具棲地功能,后里、東勢、和平和新社區則有石虎族群交流的廊道重要性。

    農業局說,將依據台中市全區完整的石虎棲地調查報告與結論,檢討修正石虎保育自治條例草案內容,屆時會評估提送市議會,盼石虎保育工作法制化,達成保育目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。