〈北部〉大古山野百合怒放 母親節賞花趣
列印


2019-05-12

〔記者謝武雄/蘆竹報導〕蘆竹區大古山野百合花季活動昨天最後一天,主辦單位舉辦「媽媽的野百合之日」,邀請蔡家麟、曹雅雯等知名台語歌手接力演唱;市府農業局表示,活動期間共吸引八萬人次前來賞花,預估花期可到五月底,今天母親節,不妨帶媽媽去賞花,包含大古山福山宮、大古山路邊坡、老鷹觀景平台、機場捷運A10山鼻站、外社橋頭、山鼻彩繪邊坡,都是賞花的好去處。

市長鄭文燦出席「媽媽的野百合之日」活動時表示,今年大古山野百合花季共種植八萬二千株野百合,目前各景點開花率都超過八成,滿山遍野的野百合十分美麗。市府推動「一區一花卉」政策,期望以地景再造發展各區觀光,野百合為台灣原生物種,象徵純潔及原生堅韌的生命力,選擇野百合為大古山的特色花卉,成功吸引遊客前來旅遊,白天可欣賞滿坑滿谷的野百合,晚上則可欣賞大古山美麗夜景。

農業局長郭承泉表示,大古山野百合花季自四月廿七日展開至今,已吸引八萬人次前來賞花,其中約有五千人次搭乘假日賞花接駁專車、一四三二人次參與農場體驗活動,預估野百合花期可至五月底,鼓勵遊客趁著花開正盛前來賞花。

  • 大古山的野百合花期將持續到月底。(記者謝武雄攝)

    大古山的野百合花期將持續到月底。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法