為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化打鐵厝開發工業區 居民連署反對

鹿港打鐵厝產業園區預定地是台糖土地,南側基地最近剛拆鐵皮圍籬,對面就是富麗大鎮勞工住宅。(記者劉曉欣攝)

鹿港打鐵厝產業園區預定地是台糖土地,南側基地最近剛拆鐵皮圍籬,對面就是富麗大鎮勞工住宅。(記者劉曉欣攝)

2019-05-04 06:00:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣政府規畫鹿港「打鐵厝產業園區」,預定開發十六公頃土地,但當地民眾組成自救會加以反對。鹿港富麗大鎮反污染自救會召集人林志賢表示,當地住宅前、後都被工業區包夾,為了守護子孫、守護健康,已發動連署,反對設立工業區!

鹿港打鐵厝產業園區預定地為台糖的打鐵厝農場,分成南、北兩塊基地,將與台糖合作開發,南側基地預計引進醫療用品製造、汽車零件製造,北側則是機械設備、汽車與運輸零件製造,以低污染、低耗水產業為主。

縣府建設處長劉玉平說,在完成可行性評估規畫與地方環評說明會後,就送交縣環保局,由縣環評審議委員會進行審議,因為用地面積小,將不必再送環保署,最快明年底進行租售土地,後年招商。

「誰要住在工業區中央?」自救會召集人林志賢說,附近有鹿基長青園區,還有學校預定地,原本是規畫會有商業城,如今卻變成都是製造業進駐,住戶不是反對開發,但希望朝服務業來發展,且打鐵厝農場位於郊區,應朝向觀光發展。

彰化縣環保聯盟總幹事施月英強調,彰化縣明明就還有很多閒置的工業區用地,為何還要蓋工廠?劉玉平則表示,全縣除了彰濱工業區還有零星工業用地可供購買外,其餘幾乎都沒有閒置土地,產權都是在私人手上,廠商有用地需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。