為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花壇金針花開了 虎山巖成打卡熱點

彰化花壇虎山巖的金針花盛開了,吸引各地遊客來賞花!(記者劉曉欣攝)

彰化花壇虎山巖的金針花盛開了,吸引各地遊客來賞花!(記者劉曉欣攝)

2019-04-28 06:00:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕金針花盛開了!彰化縣花檀鄉虎山嚴的金針花爆紅,令人讚嘆「不必去花東就能賞花」,連住在台南、台中的民眾都來搶拍。由於金針花有東方「母親花」之稱,許多民眾都說要帶媽媽來看金針花,這是最浪漫的母親節禮物!

不用去花東 4月就能在平地賞花

昨天通往虎山巖的車輛絡繹不絕,停車場也幾近飽和,除了彰化當地民眾來賞花,還有台中、台南民眾也來欣賞金針花,許多遠來的遊客都說,花東金針花都在山區,而彰化花壇的交通方便,離國道、省道都近,專程來看金針花海,省錢又省力!

今年花況比去年盛大 大約開五成

縣議員李成濟表示,虎山巖的金針花是去年他在花壇鄉長任內所種,因為花壇原本就有人在種金針花,他看到花東金針花從農業變成觀光景點,所以選在古蹟虎山巖旁種金針花,今年的花況是去年的五、六倍,目前大約已開五成,四分大的山坡地已是金黃花海。

李成濟說,許多遊客都在問,明明花東金針花期在暑假,為何虎山巖金針花在四月就開了,這是因為所種的是「台東七號」金針花,這是平地金針花,花期在四、五月間,由於「金針花」俗稱「萱草」或「母親花」,剛好母親節就在五月第二個星期日,所以,許多人都會帶著母親,在母親節來虎山巖看金針花海。

虎山巖管委會祭典組長陳振欽表示,預估再一星期的花況將會更迷人,金針花的金黃花海,會開得更多、更漂亮。

臉書社團《花壇人俱樂部》版主陳元銘表示,金針花海吸引許多人來拍照、打卡,建議最佳拍照時間是早晨,只要當天有藍藍的天空,都會讓黃金花海更加美麗,而每天每個時段都有不同的風情。

而陳元銘也貼心叮嚀來賞花的民眾,最好穿著薄長袖、長褲來,不但可防曬,更能防小黑蚊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。