〈南部〉台電鹽田太陽光電 黃偉哲:會加強溝通
列印


2019-04-25

〔記者洪瑞琴/台南報導〕市議員蔡秋蘭昨日市政總質詢關心台電鹽田太陽光電新建工程,質疑政府推動計畫未說明清楚,地方對太陽光電案有疑慮,市長黃偉哲表示,將會加強與地方溝通。

台電計畫在七股、將軍種電216公頃

台電公司進行「台南鹽田太陽光電新建工程」,將在台南七股、將軍鹽地設置太陽能光電,計畫範圍土地二一六公頃,曾於四月中旬舉辦二場地方說明會。

議員:地方憂破壞環境及廢水污染

蔡秋蘭說,說明會不夠清楚,現地已經挖路埋管,但對地方民眾有沒有回饋措施,以及是否有破壞環境、廢水污染問題,市府應善盡監督之責。

市長:會與業主研商 了解地方需求

黃偉哲認為,該專案計畫用地雖然是國家的土地,但坐落在台南市,地方政府應該要監督,此外,不應該跟地方格格不入,所以市府有機會的話,願與開發商、業主等單位共同研商,了解地方需求,希望能對地方有所幫助。

經發局長蕭富仁表示,該新建工程規劃範圍未在濕地保育區內,目前施作的是輸配饋線的埋設,太陽光電板的部分會在整體規劃後再進場,地方所關心的排水、環境、景觀等問題,都有轉達給台電公司,請台電針對地方的意見妥善處理。

此外,市議員陳昆和質疑北門社區大學開課不實,教育局表示,針對現行承辦單位真理大學開課狀況,將實地查明比對,若查明屬實,將依契約規定辦理,絕不寬貸。教育局並表示,除與各社大訂有履約契約外,另訂有社區大學評鑑辦法,每年對社區大學辦理評鑑,也會不定期查訪,藉由各項制度檢核各社大履約辦學情形,確保履約品質,對於北門社區大學承辦單位的履約狀況,將持續輔導與監督,以確保大北門地區市民學習權益。

  • 台電將在台南七股、將軍鹽地設置太陽能光電。(記者洪瑞琴翻攝)

    台電將在台南七股、將軍鹽地設置太陽能光電。(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法