〈台北都會〉《新北》月租1元! 市場「青年頭家」你來做
列印


2019-04-24

〔記者翁聿煌/新北報導〕青年創業,承租公有市場攤位一個月只要一元!新北市市場處招募「青年頭家」,廿歲以上的新北市青年或未成年已婚市民,可申請承租公有市場攤位,若能提出「攤位特色」、「設備投資」和「市場回饋計畫」獲審核通過,就可以月租一元(最長兩年)進駐市場創業發大財。

招募20歲以上或未成年已婚市民

新北市長侯友宜昨天到永和永安市場,化身包子達人和刮魚鱗高手,展現他小時候在市場幫父親賣豬肉的靈活身手,鼓勵青年創業,不妨從菜市場起家。

提「攤位特色」等計畫獲審核通過

市場處副處長何國誠說,市場處統計,新北市攤商的平均年齡,六十歲以上占三成,顯示市場經營者的年齡也在逐漸老化,因此提出招募「青年頭家」構想,將全市公有市場釋出一百卅四個攤位,提供給青年創業,同時年輕人較擅長網路科技和行銷,可帶動傳統市場的革新。

釋出134攤位 1元租金最長2年

青年頭家招募活動即日起至五月廿二日,廿歲以上的新北市青年或未成年已婚市民,可申請承租新北市公有市場攤位,若能提出「攤位特色」、「設備投資」和「市場回饋計畫」,提出如何讓自己的攤位和市場其他攤位帶來新風貌,若獲得審核通過,就可以月租一元(最長兩年)進駐公有市場發揮創意發大財,詳情可上新北市政府市場處或「新北逛菜市粉絲團」查詢。

  • 新北市市場處招募「青年頭家」,市長侯友宜(右二)昨天到永和永安市場,在鮮魚攤業者指導下,露一手刮魚鱗功夫。(記者翁聿煌攝)

    新北市市場處招募「青年頭家」,市長侯友宜(右二)昨天到永和永安市場,在鮮魚攤業者指導下,露一手刮魚鱗功夫。(記者翁聿煌攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法