〈北部〉林姿妙與中簽6億訂單 綠營︰簽爽的
列印


2019-04-24

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣長林姿妙赴中國推銷宜蘭觀光與農特產品,宣稱可為宜蘭帶來兩萬名觀光客與六億元訂單;民進黨宜蘭縣議會黨團質疑,中國用政治綁架經濟,更何況林姿妙簽的都只是「意向書」,完全沒有強制力,只是「簽爽的」。縣府回應,首張農產訂單與中國踩線團訪宜等成果已陸續展現,民進黨選擇「看不到」也沒辦法。

林姿妙於十六日至廿日帶領一百多名觀光、工商產業及農漁業者,赴南京、常州及上海辦理城市交流及觀光推介會;昨舉行成果發表會,宣稱共簽屬九份旅遊合作意向書,及六份農業合作意向書,這些合作每年將為宜蘭多吸引至少兩萬名遊客,並創造六億元以上農漁特產品銷售商機。

質疑和中國簽意向書沒強制力

「這些成果是真的嗎?算實績嗎?」民進黨縣議會黨團發言人簡松樹說,縣府跟中國都是由民間單位簽定意向書,完全沒有強制力也無罰責,就算違約也沒關係,加上共產黨不誠實,更不講信用,意向書根本是「簽爽的」,是否有成果還需要時間觀察。

黨團總召陳文昌指出,意向書毫無約束力,中國用政治綁架經濟,是政治操作政治買賣,沒有任何實踐的保證,只是用來統戰,如果中國這麼講信用,過去生意人早就把事情做好。

縣府︰已賣出1500棵柚子樹

「民進黨選擇看不到也沒有辦法!」縣政府表示,宜蘭農民已接獲第一張訂單,賣出一千五百棵「柚子樹」,估算有三千七百五十萬元產值,未來會有更多,回國後這兩天,中國也有五個踩線團到宜蘭踩線,實際成果已陸續展現。

另,林姿妙中國行結束,外傳將效法高雄市長韓國瑜,六月前往美國參訪;林姿妙說,是有機會,只要對宜蘭縣發展有益,都會努力對外行銷宜蘭,美國行還在努力規劃中。

  • 宜蘭縣長林姿妙(中)十六日至二十日赴中國推銷宜蘭的觀光與農產品,旅程結束後,縣府宣稱將為宜蘭帶來約二萬名觀光客,與六億元以上的農漁產品訂單。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣長林姿妙(中)十六日至二十日赴中國推銷宜蘭的觀光與農產品,旅程結束後,縣府宣稱將為宜蘭帶來約二萬名觀光客,與六億元以上的農漁產品訂單。(記者林敬倫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法