〈南部〉台南中古屋交易量成長 永康買氣最旺
列印


2019-04-13

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市中古屋交易熱區在哪裡?答案就是永康區,而且今年第一季不動產交易統計,台南中古屋買賣熱絡,排名六都第二名。

首季南市增3.56% 排名六都第二

南市地政局指出,第一季土地移轉一萬一九八七筆,與前一季(二○一八年十至十二月)相較,土地筆數減少一○四三筆,減幅八%;建物買賣移轉棟數五三五○棟,增加一八四棟,增幅三.五六%。由於適逢農曆過年期間及二二八連假,交易天數減少,以致土地成交量減少,但是建物因農曆年前交屋需求較高,相較於台北市、新北市、桃園市及台中市,台南市中古屋交易量逆勢成長。

永康建物移轉911棟 增加逾4成

地政局分析,該季房屋交易量分布仍集中於原台南市區邊及南科地區。以永康區、東區、安平區、南區、安南區及善化區為交易熱區,其中永康區建物移轉達九一一棟,為全台南最高,與上季六四一棟相較,增加四十二%。

永康推動重大公設且生活機能完善

地政局長陳淑美說,永康區主要受惠於重大公共建設持續推動,包括永康創意設計園區、鹽行國中區段徵收、永康物流專區市地重劃、市立總圖書館設立、台南都會區北外環道路開闢等因素,更有南科台積電擴建新廠帶動投資,增加就業機會,加上生活機能完善,吸引人口入住永康區,帶動不動產交易持續熱絡。

陳淑美表示,南科在台灣科技界的分量已經不輸竹科,藉由必要性公共設施用地的興闢,可強化南科周邊生活服務發展環境,對於南科整體發展,以及對廠商的吸引力,都將大大增加。

  • 台南市今年第1季不動產交易,位居6都第2名,其中永康區最大量。(記者洪瑞琴攝)

    台南市今年第1季不動產交易,位居6都第2名,其中永康區最大量。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法