〈南部〉屏東農博走春夯 1天湧進20萬人


2019-02-11

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東熱帶農業博覽會(簡稱農博)已連辦五年,今年累計百萬人次入園時間再縮短,十三天就突破門檻,屏東縣長潘孟安昨先與弱勢團體舉辦新春餐會圍爐,再和二百名民眾到瓜棚下體驗「採果樂」,他先向民眾拜年,並邀請大家台灣燈會期間再來屏東。

瓜棚下 潘孟安與民眾採果樂

二○一九屏東熱帶農業博覽會免門票,活動從一月廿九日開幕到二月十七日,內部設置廿七個特色主題單元,今年結實纍纍的瓜棚更成為主打,每週末舉辦來瓜棚下採果的「採果樂」活動場場秒殺報名,非常搶手。

受惠於屏東溫暖天氣,春節期間爆量人潮走春,昨天喜迎第一百萬人次,已連四年突破百萬大關,顯見吸引力。

開園僅13天 遊客即飆破百萬

屏縣府官員說,縱然屏東天氣炎熱也抵擋不住民眾對熱帶農業博覽會的熱情,初二開始每天達廿萬人次入園,在連假收假日突破第一百萬人次。

縣長潘孟安表示,屏東是農業大縣,農博不僅展現熱帶氣候多元豐富特性,從吸引百萬人次來看,已是春節旅遊勝地,成功行銷屏東農業軟實力讓全國看見,而今年的採果樂,也能讓孩子親近鄉土與接觸田園生活,今年加速突破百萬人次,除感謝來自全國各地民眾對農博活動的支持與愛護,也盼大家能多選購屏東優質農特產品。

  • 屏東農博吸引民眾走春,入園人次突破百萬,縣長潘孟安(後排右一)昨到瓜棚下和民眾一同「採果樂」。(記者陳彥廷攝)

    屏東農博吸引民眾走春,入園人次突破百萬,縣長潘孟安(後排右一)昨到瓜棚下和民眾一同「採果樂」。(記者陳彥廷攝)

  • 屏東農博吸引民眾走春,入園人次突破百萬。(記者陳彥廷攝)

    屏東農博吸引民眾走春,入園人次突破百萬。(記者陳彥廷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/