〈南部〉兩萬輛模型車 新春展示
列印


2019-01-29

〔記者萬于甄、劉婉君/台南報導〕台南安定古寶無患子故事園區負責人王高榮愛車成痴,收藏超過兩萬輛日本「迴力模型車」,其中不少都是絕版的珍藏品,王高榮為與鄉親分享,近期一一將這些寶貝陳列展示,場面相當壯觀,同時邀請愛車的民眾新春期間到園區賞車走春。

藍晒圖文創園區 推限量福袋

此外,藍晒圖文創園區春節期間規劃「金銀豬寶過好年」系列活動,二月六日至九日(大年初二至初五)推出每日限量福袋,福袋利潤捐做公益,最大獎為價值一萬七千六百元的台南晶英酒店住宿券,二月五日至九日則有市集活動,每天約有卅個手作商品與美食攤位,園方預估九天年假將突破廿萬人次。

王高榮說,這些迴力車是廿多年來的收藏,部分從台灣網羅,有些則從日本購買,車輛種類、外型相當多元,包含警車、消防車、美國職棒及日本職棒主題限定車,也有號稱東瀛戰神的日本GTR模型車、小朋友最愛的手繪卡通車等,許多都是絕版車款,相當珍貴。

其中,日本知名迴力車品牌TAKANA在DM中,只發表九十九輛車款造型,王高榮特別收藏第一百輛,且迴力車只有在古寶無患子園區看得到,開展前讓不少車迷十分興奮期待。

  • 古寶無患子故事園區負責人王高榮收藏超過兩萬輛迴力車,今年特別整理展示,邀民眾一同賞車。(記者萬于甄攝)

    古寶無患子故事園區負責人王高榮收藏超過兩萬輛迴力車,今年特別整理展示,邀民眾一同賞車。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法