〈北部〉林智堅拚經濟 聽產業心聲找出路


2019-01-21

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市長林智堅近期展開「小智趴趴走」傾聽產業聲音行程,了解在地各項產業脈動,聽取事業主心聲與需求。林智堅表示,一定會從土地取得、銷售管道及技術升級和資金等方向,為產業找出路。

林智堅日前陸續到隆勤實業、新華米粉工廠、信佳茶花園與香山牧場參訪。

其中隆勤實業生產萬餘種汽車橡膠底盤減震相關零件,銷往全世界,員工平均年齡僅卅三歲,帶來創新、活力。

林智堅到新華米粉工廠參觀時,米粉公會建議市府增設實體的米粉社區導引牌,結合在地米粉與觀光,成為動態的、有生命力的觀光社區。

參觀信佳茶花園時,業者希望發展茶花觀光及茶花萃取等生技產業,林智堅說,市府將評估可行性,提供協助。

林智堅到香山牧場,看到全台第一部牛糞發酵處理機,可將牛糞變成有機堆肥,消除排泄物的刺鼻味,深感特別,場業者建議新竹市各小學與幼兒園營養午餐提供的牛奶,能採用在地自產自銷的鮮乳,林智堅說,會請市府教育處立即研議。

  • 新竹市長林智堅趴趴走,參訪基層產業,稱讚香山牧場內乳牛吃的牧草和生產的鮮乳。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅趴趴走,參訪基層產業,稱讚香山牧場內乳牛吃的牧草和生產的鮮乳。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/