〈台北都會〉北農總經理 農糧署推薦翁震炘
列印


2019-01-10

〔記者簡惠茹、沈佩瑤/台北報導〕台北農產運銷公司總經理人選懸宕多日,農糧署昨以密件行文台北市政府,推薦由農金局副局長翁震炘接任北農總經理一職,農糧署副署長蘇茂祥表示,翁震炘是現任常務董事,熟悉北農運作。但台北市政府副發言人柯昱安昨接受記者查證時表示,北市府對此人事案一無所悉,無法評論。

農糧署昨送出北農總經理推薦人選給台北市政府,蘇茂祥指出,過去跟台北市政府有合作模式,董事長由北市府推薦,總經理由農委會推薦,而選在這個時間點,則是因為農曆春節要到了,台北市場批發交易相當重要,需要全體動員做好蔬果產銷調節,才能供應年節需求,兼顧消費者權益。

農糧署推薦人選後,還需經由北農董事長提名,再由董事會通過聘任;據了解,今年一月底就會召開董事會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法