〈北部〉桃園龍德宮上樑建廟 2年後完工
列印


2018-12-03

〔記者魏瑾筠/蘆竹報導〕位於蘆竹區的桃園龍德宮昨天舉辦「興工建廟上樑大典」,市長鄭文燦、立法委員王金平、鄭運鵬及鄭寶清等人都出席觀禮。鄭文燦表示,龍德宮是媽祖信仰中心,預計二○二○年完成建廟工程,屆時將舉辦入火安座等活動,市府會持續支持龍德宮成為宗教地標及休閒的好地方。

龍德宮主任委員詹朱淮說,新建的廟宇為地下三樓、地上六層的建物,地上六層將分別供奉媽祖、觀音、玉皇大帝,整棟建築物將有四十五公尺高,廟內將擺放一尊氣勢磅礴、十二米高的四媽祖像,盼工程能儘快完工,讓「四媽祖」早日「入厝」。

已連續十四年舉辦南巡遶境的龍德宮,將於明年三月十日起至三月十七日,展開為期八天七夜的南巡遶境。廟方說,沿途將駐駕新竹竹蓮寺、苗栗玉清宮、台中萬和宮、鹿港天后宮、清水紫雲巖、後龍慈雲宮及湖口顯聖宮,其中苗栗玉清宮及台中萬和宮是首度駐駕,屆時邀請民眾共襄盛舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法