〈南部〉搭機耍官威? 陳其邁︰抹黑、造謠
列印


2018-11-22

〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對泛藍網路群組散布假消息,指民進黨高雄市長候選人陳其邁在飛機上耍官威,買經濟艙的票,卻霸佔商務艙,陳其邁昨天受訪時駁斥是選舉抹黑、造謠的惡質操作。

這則在泛藍群組廣傳

根據這則在泛藍群組廣傳的假訊息,指控「陳其邁當立委好大官威」,文中說自己女兒在長榮當空姐,今年初回家跟他說,陳其邁買經濟艙票,卻坐到商務艙,不理會空姐、座艙長的勸告,最後機長請他回原位,陳其邁還反嗆「你知道我是誰嗎?」真是好大的官威,不要臉到極點。

在場民眾臉書替陳澄清

不過,另有一位當時在場的張姓民眾,在臉書替陳其邁澄清說,事實上是有人喝醉酒佔用商務艙,造成空姐困擾,他出面要這位醉客回經濟艙,陳其邁也出面挺他,結果卻被汙衊,這已涉及造謠。

媒體昨天詢問陳其邁,他駁斥說,這根本是選舉抹黑、造謠的惡質操作。

陳其邁說,這分兩部分來說,首先,網路謠傳他今年初搭長榮航空,但他這幾年沒搭過長榮航空,今年五月去德國參訪,搭的是華航,是買商務艙機票。

陳其邁表示,其次,這位民眾(指張姓民眾)講的這件事,其實是好幾年前的事,當時一位喝醉酒的乘客在機艙內大小聲,這位民眾要去制止,雙方在飛機上吵來吵去,有點拉扯,他就上前協調,喝止那位喝醉酒的乘客。

陳其邁陣營說,陳其邁的作風很親民,不會要求有特別待遇。

  • 泛藍網路群組散布假消息,指民進黨高雄市長候選人陳其邁在飛機上耍官威,陳駁斥是選舉抹黑、造謠的惡質操作。(記者張忠義攝)

    泛藍網路群組散布假消息,指民進黨高雄市長候選人陳其邁在飛機上耍官威,陳駁斥是選舉抹黑、造謠的惡質操作。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法