〈北部〉《桃園》八德青少年活動中心 3年後完工
列印


2018-09-19

〔記者鄭淑婷/八德報導〕位於八德重劃區的「桃園市北區青少年活動中心工程」昨天開工,市長鄭文燦主持典禮表示,將興建包括「桃漾館」、「桃寶館」及「非營利幼兒園」三棟建築,並設置二二五個汽車停車位、一六五個機車停車位,總經費約八億元、預計二○二一年六月完工,提供北桃園地區兒童及青少年活動空間。

市府新建工程處表示,北區青少年活動中心基地在八德區廣興二路、廣興一路、長興一路及建德路包圍的區域,鄰近桃園捷運綠線G01站;以青少年族群為主的「桃漾館」共有六層樓、樓地板面積二五○一坪,規劃書店、手創市集、咖啡廳、創客空間、黑盒子劇場及生涯探索實驗室等空間,並於五、六樓設置電競比賽場地及AR虛擬科技體驗區。

「桃寶館」為三層樓建築、樓地板面積一○七二坪,將設置兒童發展中心、公托中心、親子館等設施,提供家長關於孩子情緒、人格成長的各項協助;「非營利幼兒園」為一層樓建築、面積約五○三坪,戶外空地有沙坑、共融式遊樂場,並規劃兒童接送車輛動線,讓家長接送更方便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法