〈台北都會〉公墓周邊交管 25日起實施
列印


2007-03-19

〔記者洪敏隆/台北報導〕台北市交通局表示,下週起至清明節,每逢假日將會出現大批掃墓人潮,為免重點墓區交通壅塞,三月廿五、卅一日及四月一、五、六日共計五天,將在富德公墓及陽明山第一公墓周邊實施交通管制,呼籲民眾多利用大眾運輸前往。

交通局表示,墓區主要是管制小客車,富德公墓的管制地點包括崇德街與富陽街口、崇德街與研究院路口、西寒寺前三岔路口、木柵路萬福橋頭等。

陽明山第一公墓則在惇敘工商往公墓路口,管制時間為上述所提日期的上午五時卅分至下午五時。

交通局表示,民眾若要開車,可以停放在特定停車場,再轉搭掃墓公車,要往富德公墓可以停在木柵動物園平面停車場、捷運木柵機廠停車場、西寒寺旁臨時機車停車場。陽明山公墓則可停在惇敘工商校園停車場,但該場只有約二百格車位,依照往年經驗,每天很早就會滿場。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/