為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三鶯水資源回收中心啟用 綠地可滯洪

    新北市長朱立倫(中)與來賓為三鶯水資源回收中心暨公園舉辦啟用典禮。(記者翁聿煌攝)

    新北市長朱立倫(中)與來賓為三鶯水資源回收中心暨公園舉辦啟用典禮。(記者翁聿煌攝)

    2017/11/24 06:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕斥資約八億七千萬元、費時兩年十個月闢建的「三鶯水資源回收中心」昨天啟用,預計三峽、鶯歌地區可在一一六年完成現有家戶的污水接管,每天處理五萬六千戶家庭、約兩萬八千噸的家庭污水,未來還可視三鶯地區人口成長,加倍提升至五萬六千噸的處理量。

    未來最多可處理5.6萬噸污水

    「三鶯水資源回收中心」的特色是將污水處理設施埋設地下,地面建築物僅佔十公頃綠地公園的四%,整片綠地與毗鄰的三鶯藝術村相連,成為大漢溪河岸景觀公園。

    新北市長朱立倫主持啟用典禮時表示,新北市七年來的污水接管率已達八成以上,接管成長率超越其他五都,希望三鶯水資源回收中心啟用後,能盡快完成家戶接管,提升三鶯居民的生活品質。

    水利局河川工程科科長黃茂松說,傳統的污水處理廠被視為鄰避設施,「三鶯水資源回收中心」以地下化方式設置,將地面規劃為綠地公園,提供民眾休憩,污水廠上方的綠地空間看似為窪地,其實具備滯洪功能,在豪雨時可暫時留滯一萬○六八○立方米的水量,避免瞬間流入大漢溪,造成溪水暴漲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。