為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大潭跳電急應變 37區4階段 輪流停電

百貨公司的電扶梯停擺,民眾徒步走上樓層。
(記者王捷攝)

百貨公司的電扶梯停擺,民眾徒步走上樓層。 (記者王捷攝)

2017/08/16 06:00

賴清德進駐災防中心 二級開設

〔記者王俊忠、王涵平、吳俊鋒、王捷/台南報導〕台電大潭電廠跳電,造成全台大停電,南市在昨天下午五點許停電約十八分鐘,但從下午六點起全市進行四階段分區緊急輪流停電,市長賴清德晚間七點率相關主管進駐災防中心二級開設應變,總停電戶數達六十二萬六千五百零三戶。全市民眾受困電梯有三十九件五十七人,全數救援脫困,無人員傷亡。另外,有和順等十二個工業區停電,有無造成損害,市府統計中。

8區部分停電18分鐘

台電台南區營業處副處長邱華龍表示,昨下午全台大停電後台南停電區域有佳里、西港、七股、將軍、山上、歸仁、仁德與關廟等八區部分用戶停電,狀況是瞬間停電,很快就復電,停電時間是在下午四點五十一分到五點九分短暫的十八分鐘。

4階停電戶數達62萬多戶

但在下午六點,市府與台電營業處緊急公布全市三十七區分區輪流停電,第一階段是六點到六點五十分,接著從六點五十分到七點四十分第二階輪流停電,到第四階段是八點五十分到九點四十分輪流停電,四階段停電戶數高達六十二萬多戶。

電梯受困39件 全數脫困

賴清德表示,下午停電後,市府逐一詢問各大醫院,各大醫院有自己發電系統,都說沒有問題。工業區部分,南科沒問題,安南區科工區有減壓供電,其他工業區配合行政區輪流停電,到晚間九點,全市電梯傳出有人員受困三十九件,全數獲救脫困。

台電地方服務據點客訴電話接不完,高鐵台南站未停電、正常運作,但停電戶有些按捺不住、打電話到地方台電據點責問「為何突然沒電」,罵聲四起,有民眾看到新聞報導才知道全台大停電。

新營區長張睿民表示,昨天下午看到公所前交通號誌沒有作用,與台電新營區處聯繫,台電表示部分配電盤跳電,導致跳躍式停電,非全面停電,由於停電時間短,公所作業未受到影響。關子嶺溫泉業者李永睿表示,停電時間在用餐前,因無法供餐,請預約用餐客人轉往他處,泡湯也因停電致抽水設施無法使用,暫停開放。

昨天下午六點起,各區頻傳交通號誌停電癱瘓,又卡到下班時間車流量大,令警方捏了一把冷汗,警方動員上街維護交通秩序,員警摸黑拿指揮棒站在大路口指揮交通,令人擔心安全,迄晚間未傳出嚴重車禍。

台南從昨天下午6點起全市進行4階段分區緊急輪流停電。(記者王俊忠翻攝)

台南從昨天下午6點起全市進行4階段分區緊急輪流停電。(記者王俊忠翻攝)

昨天下午台南部分地區交通號誌癱瘓。(記者王捷攝)

昨天下午台南部分地區交通號誌癱瘓。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。