為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台17線東移 爭取納前瞻計畫

    台17線東移路線圖

    台17線東移路線圖

    2017/05/19 06:00

    黃金海岸可增加卅七公頃腹地

    〔記者蔡文居/台南報導〕如何拯救黃金海岸一直是各方關心焦點,市議員呂維胤昨質詢建言,為解決黃金海岸缺乏腹地,台十七線應東移、截彎取直,使黃金海岸能增加腹地、建設景觀造景與綠美化,打造出完整的親水遊憩空間,吸引觀光、人潮重返。

    市長賴清德說,市府將爭取列入前瞻計畫,台十七線東移後可以增加卅幾公頃土地,做為公園,讓南區的黃金海岸更優質化。

    規劃完整親水綠地及遊憩空間

    呂維胤表示,黃金海岸現有腹地太小,周遭公園用地多達卅七公頃,若全部回歸做公園使用,串連自行車步道與海岸線的遊憩景點,可讓黃金海岸擁有完整的親水公園綠地及遊憩空間。

    呂維胤說,台十七線公路截彎取直後,原有道路範圍改為增闢公園綠地做使用。如此,不僅能增加黃金海岸腹地使用範圍,也能解決台十七線二仁溪北側因彎曲幅度過大衍生的行車安全問題。

    賴清德表示,目前市府做法是先進行黃金海岸養灘,目前也養灘成功,第二,合法取得船屋的使用執照,很多人可能不知黃金海岸船屋蓋了二、三十年竟沒有使照;第三讓海濱公園化。他接受呂議員的建議,向中央爭取列入前瞻計畫。

    呂維胤也建議,市府與港務局合作,發展鯤鯓—安平的藍色公路,不僅能發展鯤鯓觀光、讓鯤鯓紅樹林觀光管筏更加發揚,也能藉由海上公路,讓人潮、車潮由鯤鯓帶往安平,解決目前安平交通阻塞狀況;而灣裡人工濕地則朝生態景觀公園發展,打造小型兒童遊樂區、濕地教學及搭配戶外劇場,獲得賴清德認同,指市府會朝這方向來規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。