為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分洪道前設浮動光電板 布袋蓮恐卡住

    縣府在東港牛埔溪打造浮動式太陽能光電系統,但上游大量的布袋蓮也引來居民擔憂被卡住後反成擋水牆。
(記者陳彥廷攝)

    縣府在東港牛埔溪打造浮動式太陽能光電系統,但上游大量的布袋蓮也引來居民擔憂被卡住後反成擋水牆。 (記者陳彥廷攝)

    2017/05/04 06:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣政府於新園及東港牛埔溪推動「浮動式太陽能光電」系統,但東港所設地點卻引發擔憂,鎮代吳金福說,汛期將屆,屆時布袋蓮大增很可能遭浮動平台卡住,導致洪水倒溢,要求縣府再詳加評估。

    屏東縣政府為推動綠能,日前於佳冬大武丁滯洪池啟用全台首座浮動式太陽能光電板發電,當時還由蔡英文親自見證啟用,目前縣內共有三處平緩水域架設這類裝置,施工廠商在水底下打螺旋樁,並用鋼纜連結浮動平台,上裝置光電板發電,寬四十公尺、長一二五公尺共一六八○片太陽能板,依每小時滿載可發電四九九千瓦,每天可供約百戶民居使用。

    屏縣府︰會調整長寬移位

    設置地點於分洪道正前方引發質疑,鎮長徐志雄、縣議員林蔡鳳梅及鎮代吳金福昨現勘就指出,大水來時沖刷大量布袋蓮往下流,若被浮動平台卡住就成擋水牆,擔憂倒溢致水患重演。對此縣府則承諾會再調整長寬並移置到非主要水流區域,且汛期前也會加強清除布袋蓮。

    縣府在東港牛埔溪打造浮動式太陽能光電系統。
(記者陳彥廷攝)

    縣府在東港牛埔溪打造浮動式太陽能光電系統。 (記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。