為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英文電子書帳號 科技界捐竹縣學童上萬組

2017-04-20 06:00:00

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕新竹縣八所國小透過民國黨主席、前立委徐欣瑩向科技界爭取,獲贈一萬多組英文電子書帳號和每校六套英檢實體書;昨天在二重國小舉辦的捐贈儀式中,徐欣瑩鼓勵孩子們回家找爸爸媽媽親子共讀,一起把英文學好。

捐書的壹零壹數位科技總經理張泰鑫說,每組帳號可看三百六十五本包括英文單字、發音、會話、故事等情境的有聲書,加上每所學校六套、每套九本的英檢實體書,市價超過四百萬元,希望小朋友們盡量上網去看,依照書裡的各種故事、生活情境和練習的設計來學好英文。

受贈的竹仁、博愛、新社、竹北、二重、中山、新湖、松林國小,昨天均由校長或家長會長出席捐贈儀式,感謝徐欣瑩和張泰鑫的熱心協助,讓小朋友們可以透過數位學習的方式,自己上網看電子書學英文,對學校教學有輔助效果。

徐欣瑩說,她從小就很喜歡英文,過去是帶隨身聽聽錄音帶學習,現在有了這個雲端圖書館就方便了,這八校的小朋友可以善用數位工具接觸這項網路資源來學英文,在家裡還可以親子共讀,讓家人的感情更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。