為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社會好有愛 助弱物資湧新北實物銀行

    實物銀行小組及替代役忙著分裝各界捐贈的物資,即時分送給需要的弱勢家庭。(記者何玉華攝)

    實物銀行小組及替代役忙著分裝各界捐贈的物資,即時分送給需要的弱勢家庭。(記者何玉華攝)

    2017/01/14 06:00

    〔記者何玉華/新北報導〕年關近,各界愛心物資湧入新北市實物銀行,除社團、宮廟、基金會發起愛心圍爐,還有許多知名業者捐贈電鍋、棉被、年菜等,社會局辦公室走道、會議室堆滿各式物資,社會局同仁和替代役忙著整理、裝袋、分送,宛如量販店的理貨人員。

    各界捐贈的物資有電鍋、棉被、年菜、肉鬆、嬰幼兒奶粉、麵條、罐頭等,實物銀行小組社工督導楊祥鈺說,較大宗的有台灣松下電器捐二八一台電子鍋,家樂福捐四五○份福袋,新東陽捐四五八包一公斤裝肉鬆,OK超商捐二五○份年菜,台塑食品捐五百份雞湯年菜,愛買量販店捐調理醬、茶罐、楊桃蜜等,德里公司捐披肩毯、袖毯,千康公司捐大阪燒粉,華夏公益協會和淡水河廣播電台分別捐毛帽和毛毯各一百多件,還有宮廟捐贈白米、麵條、罐頭等,連台灣期貨交易公司也捐贈肉鬆和香菇禮盒各二百份。

    由於品項繁多,實物銀行小組動員分裝成一包包的福袋,再透過各區社福中心人員即時分送給平時關懷服務的個案家庭,部分則在圍爐活動時送給弱勢家庭。

    社會局長張錦麗指示同仁盡快將食品和年菜等送到案家,也提醒民眾善用、惜食,「損有餘,補不足」,分享、傳播社會的愛心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。