為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南》騎T-Bike逛市區、古蹟 農曆年前增10站

台南T-Bike預計今年擴充至50個站點,農曆年前則會先在市區、古蹟周邊設置10站,方便遊客過年騎單車漫遊。(記者洪瑞琴攝)

台南T-Bike預計今年擴充至50個站點,農曆年前則會先在市區、古蹟周邊設置10站,方便遊客過年騎單車漫遊。(記者洪瑞琴攝)

2017-01-05 06:00:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕交通局推動台南公共自行車T-Bike,趕農曆過年觀光熱潮,將在市區及古蹟密集周邊增設十個站點,方便遊客就近騎乘,同時打響T-Bike知名度。

交通局說,T-Bike去年八月上路,至今不到半年就超過三萬使用人次,元旦假期一月一日至二日平均周轉率四.五八次,是去年十二月假日平均二.二次的一.六倍,假日使用率明顯成長。

T-Bike營運初期已有台南都會公園、奇美博物館、台南科學園區等周邊地區共十個站點,今年將增加四十個,擴充至五十個站點。為了迎接農曆行春人潮,交通局先趕設其中十個站點,包括市立美術館、赤崁樓、延平郡王祠、體育公園、民生路臨時停車場等處,上架三百廿部新車。

交通局說,台南適合慢活休閒,許多小吃美食與古蹟隱身巷弄間,「開車就容易錯過」,新T-Bike站點除了考量站點腹地夠,也選在停車場便利或古蹟鄰近區,方便遊客騎乘,穿梭巷弄。

「嗶」悠遊卡也可租借

交通局說,騎乘T-Bike除了可使用信用卡、一卡通(市民卡),今年起還多了悠遊卡,台南也是南部唯一能使用悠遊卡租借公共自行車的城市,歡迎大家來「嗶」卡快樂行!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。