為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    集結5大高山茶 仁愛農會推茶界LV

    吸引都會區的年輕正妹也來品茗。(記者陳鳳麗攝)

    吸引都會區的年輕正妹也來品茗。(記者陳鳳麗攝)

    2017/01/05 06:00

    〔記者陳鳳麗/仁愛報導〕南投縣茶葉生產面積、茶賽場次全台第一,各農會均建立自我品牌,仁愛鄉農會除為得獎茶設「台灣高山王」品牌,昨再推「五岳霧芽」,集結福壽山、合歡山、大禹嶺、奇萊山、清境等五大茶區的茶葉,走限量路線,標榜是烏龍茶界的LV,讓愛好品茗人士一次就能喝到五大高山茶。

    南投縣茶葉種植面積近七千公頃,產茶區囊括多個鄉鎮市,茶賽更一年多達三十場,且多數都有自己的茶葉品牌,而每個品牌的茶葉都是單一茶區的茶葉,例如信義鄉農會以「玉山烏龍茶」為品牌;竹山鎮農會的比賽茶名為「杉林溪烏龍茶」;南投市農會的茶葉取名為「青山茶」…。

    農會強調做藥檢 附保證卡

    仁愛鄉農會標榜高山茶,並為比賽茶取了「台灣高山茶王」名稱,昨日則在原鄉驛站,公開推介該鄉新品牌茶葉「五岳霧芽」。

    鄉農會總幹事戴錦稔指出,「五岳霧芽」顧名思義就是找來仁愛鄉五座山峰茶區的茶葉,包括:大禹嶺的榮興、碧綠;福壽山的華岡、翠巒;奇萊山的屯原和廬山;清境的松岡、大同;合歡山的翠峰,海拔都在二千公尺以上,各有愛好者,現在農會幫大家找齊,不只做過藥檢,也都有QR-Code和編號,並附有保證卡,確保品質與安全。

    取名五岳霧芽 限量240盒

    「我們要當茶葉界的LV!」,戴錦稔表示,五座山岳茶區的茶葉產量不多,每罐只有二兩裝,瓷茶罐可留下來收藏。既然稱「茶葉界的LV」,精品就要限量,全部只有二百四十盒,賣完就沒了,不可能再追加。

    昨日除了在原鄉驛站推出「五岳霧芽」,鄉農會昨也一併為「原鄉社區小舖」開張營業,販售農民以自然農法耕植的蔬菜、水果,因品質不錯、價格也公道,很快就銷售完畢,農會說,以後在原鄉驛站的社區小舖會供應不同的蔬菜、水果。

    標榜幫愛茶客找齊五座高山茶區的茶葉,仁愛鄉農會昨推出「五岳霧芽」,每罐僅二兩重,茶葉罐是訂製瓷器。(記者陳鳳麗攝)

    標榜幫愛茶客找齊五座高山茶區的茶葉,仁愛鄉農會昨推出「五岳霧芽」,每罐僅二兩重,茶葉罐是訂製瓷器。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。