為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉型拚觀光 供外語導覽、清真食品

    穆斯林專用的餐具餐盤,確保餐飲符合清真規定(記者何世昌攝)

    穆斯林專用的餐具餐盤,確保餐飲符合清真規定(記者何世昌攝)

    2016/12/13 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕中國遊客銳減,重創我國部分縣市的觀光業,但有業者腦筋動得快,透過提供各項的主題遊程及日、英語文接待等服務,或取得「台灣穆斯林餐旅認證」,開發多元市場,掙得商機。

    耐斯王子大飯店總經理曾慶欑表示,兩年前配合交通部觀光局,通過穆斯林餐旅認證,飯店房間備有禱告設備,餐廳也提供清真食品,包括印尼、中國新疆等地的回教旅客都可接待;此外,飯店接待人員的日、英語文能力具備,加上場地型態多元,能舉辦國際會議,增加競爭力。

    兆品酒店嘉義總經理宋滿金說,前年封館整修後,旅客層改變,中客比例不大,多為歐美、日本參訪團,服務軟體也不斷調整,包括通過穆斯林餐旅認證,還推出故宮南院、隙頂品茶等套裝行程,讓自由行旅客透過嘉義輕旅行,認識在地文化、特色,營運不受中客限縮影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。