為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南山截水溝中游段 明年中發包

    2016/11/04 06:00

    〔記者陳建志/台中報導〕攸關解決大肚山西側龍井、沙鹿淹水問題的南山截水溝工程,在延宕四十年後,經縮小範圍,並重新規劃下游排水後,今年終於正式動工,第一階段由市府水利局進行山腳大排下游拓寬和橋樑改建工程,中游則由第三河川局進行截水溝新闢工程,三河局昨天表示,目前已在進行設計階段,預計年底前取得用地後,明年中就能發包動工,早日解決水患。

    三河局局長楊人傑表示,南山截水溝早在六十四年就由台灣省建設廳完成規劃,卻因徵收面積和經費龐大,延宕四十年未執行。一○○年經水利署重新檢討,縮小截水溝範圍,將徵收土地面積由一四七公頃降為四十二公頃,截流後也分流排入梧棲、安良港和山腳排水。

    三河局工務課長董志剛表示,南山截水溝工程由三河局和市府水利局分工合作,第一階段先由水利局執行在今年動工,進行山腳大排拓寬,並由西濱快速道路下游進行護岸整治和橋樑改建工程,逐步往上游完成治理工作。

    董志剛表示,三河局則負責中游,從沙田路往上的南山截水溝新建工程,總長約四.九公里,預計先取得龍井區約一.八公里的土地,目前已經進入設計階段,將闢設寬度四十到六十米的截水溝,目前已和市政府進行用地取得,協議價購部分已經完成約四到五成,預計整個用地取得在今年底前完成,初估明年中,最慢明年十月,工程就可以陸續發包進行,往下游銜接山腳大排,早日解決大肚山西側水患。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。