為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界詩人聚台南 明起交流

    2016/10/22 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕第三十二屆世界詩人大會(WCP)將於廿三日在國立台灣文學館開幕,將有國內外上百位詩友大會串,以自己國家母語吟詩交流,詩詞創作跨國界,讓台灣看見國際視野,也讓世界看見台灣。

    南市因為沒有國際機場,外國詩友必須轉機或經高鐵等其他交通工具接駁,這對散居世界各地的詩人們很困難,卻有著一種嚮往,羅馬尼亞詩人Anca Mihaela Bruma, 「飛繞半個地球」首度到台南,昨日「搶頭香」報到。

    主辦這次世界大會的台江詩社創社社長蔡奇蘭(筆名鹿耳門漁夫)表示,Anca是歐陸知名詩人,擁有上萬名粉絲群,首度來訪自備攝影機,打算藉此機會好好看台灣、看台南,充滿新奇心情,未來在創作社群分享出去。

    詩友來自韓國、日本、印度、菲律賓、蒙古共和國、加拿大、新加坡、中國、羅馬尼亞、香港、美國、南非共和國等,加上國內詩友,預計上百名。

    蔡奇蘭表示,詩歌是世界共同語言,也是人類最原始發聲基石,尤其是母語所發出來聲調,各不同族群都很接近,因此,這屆大會鼓勵詩友們儘量用自己母語寫詩、吟詩,能分享不同語系之美,台灣本身就有台語詩、華語詩、客語詩及各原住民語言詩,在十月廿三至廿六日吟詩大會中,詩友們能聽到許多不同國家、民族語調,大家互相欣賞、互相尊重,為大會主題「詩歌交流,促進世界和平」最佳詮釋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。