〈北部〉金色列車雨中抵花 鐵道迷爭睹
列印


2016-10-08

〔記者游太郎/花蓮報導〕原定五日行駛於北迴線及花東線的「彩繪東武鐵道日光詣SPACIA列車 」,因臨時故障停駛,讓許多旅客及鐵道迷失望,昨天上午終於成行,列車在豪大雨中抵達花蓮站,吸引許多鐵道迷一睹金色列車的風采。

因故障延遲二天成行的「彩繪東武鐵道日光詣SPACIA列車 」,鐵道迷稱為「金色列車」,昨天上午八時於台北站出發,原預定上午十時十九分抵達花蓮站,但受到間歇性豪大雨影響,北迴線部分路段鐵軌遭雨水淹沒,基於安全,列車放慢速度,抵達花蓮站時延誤六分鐘。

台鐵花蓮站長賴東震指出,日本東武鐵道今年六月將一輛「兩毛號」列車,彩繪成台鐵「普悠瑪」塗裝,台鐵投桃報李,三日推出兩毛號「日光詣SPACIA」塗裝的推拉式自強號,以金光閃閃的姿態,向台灣民眾介紹東武鐵道。

  • 台鐵金色列車昨天在豪大雨中,緩緩駛抵花蓮站。
(記者游太郎攝)

    台鐵金色列車昨天在豪大雨中,緩緩駛抵花蓮站。 (記者游太郎攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法