為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2天3尾 侏儒抹香鯨擱淺宜蘭海邊

    頭城鎮竹安沙灘擱淺的侏儒抹香鯨,已被順利回放。(記者江志雄翻攝)

    頭城鎮竹安沙灘擱淺的侏儒抹香鯨,已被順利回放。(記者江志雄翻攝)

    2016/09/30 06:00

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕梅姬颱風後,宜蘭縣海邊有三尾侏儒抺香鯨擱淺,其中兩尾死亡,另一尾送到蘇澳外海回放,順利重回大海。

    五結鄉利澤海邊二十八日有尾體長二.五公尺,重約三百五十公斤侏儒抹香鯨擱淺,生命徵象穩定,經移入沙坑注水保濕,不料隔天不幸死亡。

    昨天上午七點多,蘇澳鎮新城溪南岸傳出長約三公尺侏儒抺香鯨擱淺,已無生命徵象,連同利澤海邊死亡的侏儒抹香鯨一起吊運上車,送往台北木柵動物園,交由中華鯨豚協會及台大研究團隊解剖查明死因。

    無獨有偶,上午十一點多,頭城鎮竹安沙灘也發現一.八公尺長侏儒抹香鯨,屬於亞成體,仍有生命力;縣府農業處、動植物防疫所、中華鯨豚協會聯手運往南方澳漁港,再搭船到蘇澳外海回放。

    宜蘭縣海邊兩天內有三尾侏儒抹香鯨擱淺,縣府農業處不排除是因颱風強風大浪,造成鯨豚迷航被沖上岸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。