為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨天車禍多 事故單四小時用半包A4

    雨天車禍多,有警員戲稱,做筆錄像在收驚,4小時下來光開事故聯單就用完半包A4紙。(記者王捷翻攝)

    雨天車禍多,有警員戲稱,做筆錄像在收驚,4小時下來光開事故聯單就用完半包A4紙。(記者王捷翻攝)

    2016/09/09 06:00

    〔記者王捷/台南報導〕受到這兩天豪雨影響,台南車禍案件也攀升,一間派出所警員指出,七日晚間到八日凌晨,幫車禍財損的民眾問筆錄,「好像在當廟公幫民眾收驚」,一進警所就連續四小時不斷處理車禍,開出的事故聯單用完半包A4紙。市警局交通大隊指出,雨天車禍量的確提高很多,從六日開始截至八日下午三點,台南共累積了七三七件交通意外。

    台南從六日降下暴雨開始,依據中央氣象局統計,三日來累積雨量前十名都是台南地區,平日沒有下雨的天氣,平均車禍案件大多在一五○件到一八○件左右,但是前幾天下雨,案件量暴增快一倍,六日的案件量高達三○三件,七日也有三○八件,由於案發時間關係,八日下午結算時有一二六件交通事故,有可能也會超過去年同期的件數,所幸案件量雖多,但沒有民眾因交通事故死亡。

    警員說,從事故聯單就可以看出車禍有多驚人,他光將事故聯單印出來,四個小時就用完半包A4紙;七日晚間開始,「在警所報案車禍的民眾跟在廟口排隊收驚的信眾有得比」,所幸在警所做筆錄的民眾僅有車損沒受傷,為了安慰民眾,感覺做筆錄時好像在廟口當廟公,幫民眾收驚,可能也是另類為民服務。

    交大指出,天氣難免會影響汽機車駕駛人,民眾下雨天幾乎都開車,加上台南路窄,因此一到下雨就常塞車,車禍也頻傳,交大只要下雨就會派員到交通要道督導,也配合電台宣傳,希望駕駛人雨天要多留心,平安回家最好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。