為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正氣路污水下水道開挖 交通黑暗期來囉

    台東市正氣路正進行污水下水道工程,施工需要時就會封閉車道。(記者張存薇攝)

    台東市正氣路正進行污水下水道工程,施工需要時就會封閉車道。(記者張存薇攝)

    2016/09/07 08:00

    台東市污水下水道 工期至116年

    〔記者張存薇/台東報導〕台東市進入「交通黑暗期」!台東市污水下水道系統正進行傳廣路、正氣路主、次幹管接管工程,其中僅兩線道的正氣路,白天施工時會封閉單向車道,車輛必須繞道。建設處坦言,污水下水道工期長達十年,會分區域、分段開挖,影響交通在所難免,請民眾路過時注意安全。

    台東縣污水下水道接管率僅零點五八%,目前僅完成知本地區第一期接管工程,縣府爭取到公務預算,施作台東市污水下水道,工期至民國一一六年,總經費預估高達卅四點八三億元,也就是未來至少十年,市區會輪流多處開挖。

    正氣路封單向車道 繞路很有感

    台東市幾乎沒有道路中施工的重大建設,市區第一期污水下水道主、次幹管接管工程二月底由傳廣路開始施作,因傳廣路較寬、較不影響交通,近日延伸到正氣路三角公園前,因正氣路僅兩線道,又是進入市區主要道路,交通流量大,近一星期白天施工期間還封閉單向車道,現場由一至兩位義警協助指揮交通,民眾必須繞路通行「很有感」,市區也出現難得「塞車」情況。

    建設處城鄉環境工程科長馬志安說明,一個施工點工期原本是兩、三週,但因台東市區下方為卵礫石層,有時因遇到較大石塊而受阻,一天僅能前進四至六公尺,正氣路三角公園處就是因為碰到大石頭而延遲工期,必須向下開挖,因大型機具進入,上午八時起會視施工需要封閉車道,昨天狀況已排除,封閉時間會再縮短,不過會繼續轉往傳廣路施作,還是會影響交通。

    新生路明年初施工 路窄恐阻塞

    建設處說明,十月起包括中華路及勝利街、博愛路、新生路區塊也將發包,最快年底施工,新生路往馬蘭橋方向最快明年初動工,同樣因道路狹窄恐造成交通阻塞,位在桂林南路、太平溪出海口的污水處理廠,可望明年中前動工,兩年後傳廣路、新生路就會施作分支管、用戶接管工程,恐更會影響民眾進出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。