〈台北都會〉另家分校 涉以補習班立案招收幼童
列印


2016-08-27

〔記者郭逸/台北報導〕「Elite’s國際蒙特梭利幼兒園」除至善園分校爆出虐童及無照營運等爭議,市議員何志偉更發現,北投分校以補習班名義違法經營幼兒園,招收學齡前幼童,還將幼童學籍掛在該園已立案為幼兒園的大直分校,詐領幼兒補助;此外,北市近四年有九家無照經營業者及六十八位無照教師,教育品質備受質疑。

教育局表示,一旦接獲通報,就會稽查無照經營的業者。根據規定,教育部會提供私立幼兒園補助款,每一位五歲以下幼兒就讀私立學校,即補助園方一萬五千元;而北市「助妳好孕」措施則會補助園方兩千五百四十三元,累積共十六萬餘元不當收款,業者已全數繳回。

Elite’s國際蒙特梭利幼兒園北投分校,二○○四年立案為「格智文理補習班」,但經教育局調查,該分校違法經營幼兒園,更將其中八名幼童的學籍轉至大直分校,詐領幼兒補助。

業者則發出聲明,矢口否認北投分校違法,要求「有心人士」不要無故抹黑。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法