〈南部〉傳藝金曲獎 南藝大2師獲殊榮
列印


2016-08-25

〔記者楊金城/官田報導〕第廿七屆傳藝金曲獎揭曉,國立台南藝術大學中國音樂學系教授顧寶文以專輯《台灣意象》,榮獲最佳專輯製作人,助理教授陸橒以民族管弦樂作品《陣》,獲得最佳創作獎,為國樂跨界發展立下典範。

中國音樂學系顧寶文及陸橒 奪獎

南藝大兩位老師奪得傳藝金曲獎兩項大獎,全校師生與有榮焉。南藝大副校長鄭德淵說,南藝大中國音樂學系,是國內唯一國樂系七年一貫制學士班,專收國中畢業生,培養學生演奏中國樂器外,也強化人文素養,有樂器個別教學、樂團合奏訓練、音樂專業科目修習和人文藝術學科、音樂社會服務等不同領域養成教育。

顧寶文獲獎的專輯《台灣意象》,是收錄去年在台北中山堂的錄影實況,展現作曲、指揮、演奏各個面向,這張DVD出版,代表台灣國樂發展的一個全新世代。

演出前半部的《陣》、《山.樂》分別以台灣陣頭和原住民文化本土元素的樂曲開始,後半部是以傳統戲曲、京劇題材為基底的《臉譜集》和《西秦王爺》,詮釋了陸橒經典作品的特色,展現傳統國樂美學,也展現台灣國樂的創新實力,讓人看見國樂跨界發展的可能方向,受到樂界好評。

  • 南藝大中國音樂學系助理教授陸橒獲得傳藝金曲獎最佳創作獎。(南藝大提供)

    南藝大中國音樂學系助理教授陸橒獲得傳藝金曲獎最佳創作獎。(南藝大提供)

  • 藝大中國音樂學系教授顧寶文以專輯《台灣意象》獲得傳藝金曲獎最佳專輯製作人。(南藝大提供)

    藝大中國音樂學系教授顧寶文以專輯《台灣意象》獲得傳藝金曲獎最佳專輯製作人。(南藝大提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法