為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看日出賞雲海 別少了公德心

    2016/08/17 08:00

    〔記者吳俊鋒/左鎮報導〕左鎮二寮的日出與雲海,平常已吸引不少民眾上山攬勝,暑假期間遊客更是爆量,卻帶來一些亂象,包含破壞環境、車輛違停,甚至導航迷路的,連新建的觀景區也遭殃,公德心的呼籲再起。

    西拉雅風管處新建的觀景平台,才剛開放不久,卻已慘遭「毒手」,草皮被任意踐踏,鋼索欄杆也出現毀損,研判是人為破壞,讓多數守規矩的遊客看了直搖頭。

    除常見的攀折花木之外,還有垃圾隨手丟、車輛任意停,造成環境髒亂與交通堵塞;一些遊客抵達時間較晚,佔不到好位置,為了讓自己看清楚,逕行攀折擋住視線的樹枝;也發生過遊客對二寮山區不熟,利用導航到觀日亭,竟因此迷路,誤闖私人場域的糗事,亂象一籮筐。

    長期在二寮生態觀察、攝影的台南市民張耿榮建議,外地民眾導航時,可先設定附近的岡林教會或旅遊服務中心,目標較為明顯,再沿路上去,就不容易走丟了。

    張耿榮說,從市區到左鎮的距離還算近,二寮的海拔也不到兩百公尺,車程沒有一般高山的遠,非常值得推薦,很多遊客為了「卡位」,凌晨三點前早已在現場等候。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。