為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    啟能生快閃「鼓舞」 高鐵旅客報掌聲

    朝興啟能中心學員們與民間鼓樂團體一同演出,驚豔高鐵台南站。(記者林孟婷攝)

    朝興啟能中心學員們與民間鼓樂團體一同演出,驚豔高鐵台南站。(記者林孟婷攝)

    2016/08/14 08:00

    〔記者林孟婷/歸仁報導〕熙來攘往的高鐵台南站大廳昨日上午乍現驚喜!台南市朝興啟能中心一群喜愛鼓樂的學員們,以擊鼓方式走入人群,傳出時而低沉、時而輕快的韻律節奏,十五分鐘的精彩演出,伴隨著熱力四射的舞蹈隊形,帶給過往旅客無限驚喜,許多旅客紛紛駐足,並為孩子們鼓掌加油打氣。

    名為「鼓樂環島公益快閃」的活動,學員們緩步地在志工帶領下,由車站的四面八方走到大廳中央,由台南市鼓樂協會學員與芸逸鼓樂表演藝術團隊表演一段鼓樂後,接著與學員們一同演出三首組曲、驚豔全場。

    昨首演 明起環台赴公益機構表演

    指導老師林韻慈表示,此為他們的首演,十五日起將載著祝福離開台南、環繞台灣七天六夜,深入十三個縣市、偏鄉十五個養老院、孤兒院等公益機構表演,一圓鼓樂環島的夢想。

    林韻慈說,學員們學習太鼓的過程辛苦且艱難,因為必須背譜,所以一首曲子練習可能要長達一年的時間,演出的則都是年齡超過四十歲的學員們。

    此次將帶領學員們透過鼓聲圓夢、到全台分享歡樂和愛,讓學員們感受到,原來他們也可以幫助別人、讓愛心不斷傳遞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。