為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

七夕來賞花 板橋、三重玫瑰公園浪漫遊

景觀處先於公園花圃種植玫瑰花,讓公園可以「園如其名」。
(記者鍾泓良攝)

景觀處先於公園花圃種植玫瑰花,讓公園可以「園如其名」。 (記者鍾泓良攝)

2016/08/09 06:00

〔記者鍾泓良/新北報導〕今天是七夕情人節,情侶除了看電影與吃情人節大餐,也可以到新北市公園賞玫瑰。新北市綠美化環境景觀處為了恢復玫瑰公園榮景,在板橋、三重兩處玫瑰公園種植三千株玫瑰花及雞冠花,打造愛情主題公園,讓情侶在約會地點上能有更多的選擇。

新北市唯二的兩座玫瑰公園,早年都以種植玫瑰得名,但近年以來數量逐漸稀少,被戲稱為「沒有玫瑰的玫瑰公園」。景觀處於三重及板橋玫瑰公園花圃種植紅、白、粉紅、黃及橙色等不同花色的玫瑰花,讓公園可以「園如其名」。

景觀處課長張仕勳表示,玫瑰不好照顧,首先要注意水,不能一次澆太多,也須注意土壤排水,否則一潮濕就容易孳生病菌與黴菌;而玫瑰種植的日照也要適量,不能太強,只要克服以上兩點就能在戶外種植。他說,景觀處打算先種一小塊,種植成功再擴大規模。

景觀處長謝宏偉表示,運用玫瑰花及雞冠花這些常見的應景植物,就能為公園打造簡單浪漫的幸福感,未來還會在新北市轄內各個公園種植香草、香花等植物,期望營造出自然療癒的幸福空間。

板橋區德翠里長張耀仁表示,十幾年前時有種過玫瑰花,但都沒有活下來,「如果市府種得好就可以繼續種,多種一點。」板橋區中正里長林煌益表示,玫瑰公園鄰近中正、新生、德翠三個里,是居民很重要的生活空間,如果市府可以把公園的景觀維護好,當然歡迎。

新北市唯二的兩座玫瑰公園早年都是以種植許多玫瑰而得名,但近年以來數量逐漸稀少,被戲稱為「沒有玫瑰的玫瑰公園」。景觀處先於公園花圃種植玫瑰花,讓公園可以「園如其名」。
(記者鍾泓良攝)

新北市唯二的兩座玫瑰公園早年都是以種植許多玫瑰而得名,但近年以來數量逐漸稀少,被戲稱為「沒有玫瑰的玫瑰公園」。景觀處先於公園花圃種植玫瑰花,讓公園可以「園如其名」。 (記者鍾泓良攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。